Автор: СкарлеттО
Описание: Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!
|
Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения. |
|
Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте. |
|
Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут. |
|
Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая. |
|
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки. |
|
На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул) |
|
Залепите края, сделайте окантовку. |
|
Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия. |
|
Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты. |