• 26 февраля 2024, 9:59
  • 2502

Вареники с черникой подшофе

Рецепт: Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:

Тесто:

Начинка:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
174.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Вареники с черникой подшофе»:

  • Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения.

  • Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.

  • Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

  • Чернику заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, стекший сок соберите. Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. ***У меня была пьяная смородина от домашней настойки, если у вас нет таких ягод, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка в соус.

  • Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая.

  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.

  • На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул)

  • Залепите края, сделайте окантовку.

  • Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.

  • Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с черникой подшофе
Рецепт: Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареники с черникой подшофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые вареники с аккуратными волнистыми краями.
Спасибо большое, Жанна! Это меня бабушка еще в детстве научила, Царствие ей Небесное и вечная память!
Царствие небесное нашим трудолюбивым бабушкам...
У меня хоть тресни, но такой красоты не получается.
Терпение и труд, все перетрут А я однажды мужа учила вареники лепить, оказалось, проще самой сделать! Хотя у него неплохо получалось, но как-то по-другому
Ничего себе! Лепил без принуждения? Да, ещё и неплохо получалось?! С ума сойти! Герой дня!!
Да, по собственному желанию
А у него бабушка поваром была в столовой, так что есть задатки!
Ааа, тогда понятно! Хотя что я? У меня ж брат любит готовить, но в основном мясо. В последнее время супы стал варить.
Вот молодец какой, хозяйственный!
Да, жена не любит готовить.
В который раз убеждаюсь, что противоположности сходятся!
Да, это точно!
Я очень люблю вареники. Особенно с ягодами и творогом. Воспользовалась рецептом вашего теста. Начинка- творог с сахаром и апельсиновой цедрой. Ну до чего же вкусно получилось такие нежные тесто очень приятное в работе: не липнет, не рвётся, хорошо лепится. При варке не раскрылись, не порвались. Очень хороший рецепт
Какие красивые варенички получились, Елена, и начинка ароматная! Спасибо большое за доверие и фото отчет! Рада, что вам понравилось тесто!
Хороши хмельные варенички Надо брать, как я без них жила
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
ну очень аппетитные варенички!
Наташа, спасибо большое!
Шикарно! Тоже часто готовлю из заварного теста. С вишней и черникой наилюбимейшие!
Спасибо большое!
Сколько ягоды выброшено зря! Наливки делала летом, но вот куда потом пристроить ягоды, даже не задумывалась. Выдумщица вы, Оля
Поздравляю с Рецептом дня и очередным Поварёнком
Лена, спасибо большое! Вот и мне стало жалко такую необычную пьяную ягоду, всю в десерты и пристроила!
Ольга, какое красивое, изысканное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, какие красивые вареники! Должно быть очень вкусно, и соус классный! С благодарностью сохраняю рецепт!
Спасибо большое, Ирина! Попробуйте)
Несомненно попробую. Ольга, спасибо большое, что указываете время варки
Оля, аппетитные вареники, а ещё и соус интересный!
Татьяна, спасибо большое!
Вареники с ягодами - вещь опасная, т.к. остановиться нельзя. Сколько бы я не ела их, мне всё мало Я всегда просто посыпала их сахаром. Теперь буду колдовать над соусом. Спасибо!
У меня и вишня замороженная есть, и пьяная вишня после приготовления настойки.
Я тоже люблю вареники, поэтому готовлю их редко!
А с вишней мои любимые! Что ж, Галя, раз главный ингредиент есть в наличии, придется готовить!
ВАУ, какие вареники , а соус вообще бесподобный !
Нелли, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки