Автор: galacomzone-2018
Описание: «Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
|
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш. |
|
И перемешать. |
|
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края. |
|
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком. |
|
Выпекать до золотистого цвета (15 - 20 минут), подавать горячими. |