Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Автор: yul nikankina

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Описание: Часто фарширую шампиньоны. Запекаю под сырной корочкой, и ещё мне нравится идея с перепелиными яйцами. Рецепт горячей закуски не сложный, а результат очень радует.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ингредиенты Берём немелкие шампиньоны. Тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляем загрязнения. Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге. Шампиньоны будут фаршированные, поэтому острым ножом аккуратными движениями, вырезаем грибные ножки. Их можно оставить для начинки. В данном рецепте не использовала при приготовлении.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ингредиенты Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Даём немного остыть.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ингредиенты Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки, солим по вкусу. В каждую шляпку чайной ложкой помещаем обжаренный лук не до края. Сверху добавляем немного сметаны.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ингредиенты Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 - 15 минут. Затем достаём из духовки. Шампиньоны дают небольшое количество собственного сока. В каждую грибную шляпку разбиваем по перепелиному яйцу. Солим по желанию. Смотрим, чтобы на шампиньонах случайно не осталось частичек яичной скорлупы. Для удобства можно использовать специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами ингредиенты Снова запекаем фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в течении 7 - 10 минут, в зависимости от духовки. Подаём в горячем виде! По желанию украшаем мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru