• 5 марта 2024, 16:28
  • 2812

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Часто фарширую шампиньоны. Запекаю под сырной корочкой, и ещё мне нравится идея с перепелиными яйцами. Рецепт горячей закуски не сложный, а результат очень радует.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами»:

  • Берём немелкие шампиньоны. Тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляем загрязнения. Кладём на дуршлаг, даём стечь лишней влаге.
    Шампиньоны будут фаршированные, поэтому острым ножом аккуратными движениями, вырезаем грибные ножки. Их можно оставить для начинки. В данном рецепте не использовала при приготовлении.

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Даём немного остыть.

  • Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем грибные шляпки, солим по вкусу.
    В каждую шляпку чайной ложкой помещаем обжаренный лук не до края. Сверху добавляем немного сметаны.

  • Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 - 15 минут. Затем достаём из духовки. Шампиньоны дают небольшое количество собственного сока.
    В каждую грибную шляпку разбиваем по перепелиному яйцу. Солим по желанию.
    Смотрим, чтобы на шампиньонах случайно не осталось частичек яичной скорлупы. Для удобства можно использовать специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц.


  • Снова запекаем фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в течении 7 - 10 минут, в зависимости от духовки.
    Подаём в горячем виде! По желанию украшаем мелконарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Рецепт: Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Часто фарширую шампиньоны. Запекаю под сырной корочкой, и ещё мне нравится идея с перепелиными яйцами. Рецепт горячей закуски не сложный, а результат очень радует.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юлия, эффектные какие грибы! Очень соблазнительные!
Фаршированные грибочки всегда хороши к столу.
Точно!)
Какая прелесть, отличная закуска!
Благодарю!
Красота, конечно, аппетитная!
С благодарностью взяла в КК
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки