Автор: СкарлеттО
Описание: Шоколадные пирожные от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это быстрый и вкусный десерт для шоколадоманов с минимальным количеством муки. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне".
|
Поставьте на небольшой огонь (или сделайте водяную баню) и растопите, помешивая венчиком, до однородности, затем остудите до комнатной температуры. |
|
Яйца соедините с коричневым сахаром и солью. |
|
Взбейте до пышной и густой светлой массы. |
|
Всыпьте просеянную муку с солью, перемешайте. |
|
Добавьте шоколадную массу и хорошо перемешайте. |
|
Разлейте тесто по формочкам. У меня 6 прямоугольных. |
|
И 8 круглых. |
|
Эти пекла около 8 минут, они остались на прежнем уровне и после остывания, но тоже плоские. Хотя на фото в книге есть небольшое возвышение теста (фото представлено ниже). |
|
Остудите пирожные или подавайте горячими, все равно будет очень вкусно! |
|
Наслаждайтесь! |