• 7 марта 2024, 9:10
  • 3899

Шоколадные пирожные "Гато"

Рецепт: Шоколадные пирожные Гато

Шоколадные пирожные от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это быстрый и вкусный десерт для шоколадоманов с минимальным количеством муки. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне".

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Гато"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5205.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
326.5 г
углеводы
479.5 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные "Гато"»:

  • Я готовила полпорции. Но можно и треть приготовить, если хотите, продукты хорошо делятся, а сахара тогда вполне хватит и 75 г. Важное условие: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170*С. Шоколад поломайте на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в кастрюльку.

  • Поставьте на небольшой огонь (или сделайте водяную баню) и растопите, помешивая венчиком, до однородности, затем остудите до комнатной температуры.

  • Яйца соедините с коричневым сахаром и солью.

  • Взбейте до пышной и густой светлой массы.

  • Всыпьте просеянную муку с солью, перемешайте.

  • Добавьте шоколадную массу и хорошо перемешайте.

  • Разлейте тесто по формочкам. У меня 6 прямоугольных.

  • И 8 круглых.

  • Выпекайте 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и желаемому результату. Эти я пекла 6 минут, после остывания они немного опустились и были более влажные.

  • Эти пекла около 8 минут, они остались на прежнем уровне и после остывания, но тоже плоские. Хотя на фото в книге есть небольшое возвышение теста (фото представлено ниже).

  • Остудите пирожные или подавайте горячими, все равно будет очень вкусно!

  • Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!



А это профессиональное фото из книги



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные "Гато"
Рецепт: Шоколадные пирожные Гато

Шоколадные пирожные от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это быстрый и вкусный десерт для шоколадоманов с минимальным количеством муки. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Гато"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные пирожные "Гато"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга , чудесное пирожное!
Спасибо большое, Ирина!
Отличные пирожные, Оля!
Мариана, спасибо большое!
Вау!
Спасибо, Люда!
Олечка,мне так понравились соблазнительные фото пирожных в твоём исполнении,что решила не откладывать приготовление их на потом...
Ах,какие вкусные получились пирожные-просто восторг!
Спасибо,дорогая,за вкус и наслаждение!
Ой, какие прелестные пирожные получились! Виолетточка, спасибо большое за чудесное исполнение рецепта! Очень рада, что пирожные доставили массу удовольствия!
Спасибо,Олечка!
Олечка,безумно красивые пирожные и,несомненно ,вкусные!
Спасибо за рецепт,пошла готовить...
Виолетта, спасибо большое за доверие!
Ольга, прелесть, какие, нежные пирожные!
Спасибо большое, Ирина!
Хороши пироженьки , Ольга ! Я тоже хочу с тающей серединкой !
Нелли, спасибо большое! Попробуй, конечно!
Отличные пирожные, Оля! Аппетитные фото!!!
Спасибо большое, Жанна!
Очередной шедевр и фантастические фото!!!
Жанна, спасибо большое!
Это должно быть божественно! Я на днях ела подобный десерт в ливанском ресторане в Барселоне. Была в таком восторге, что попросила передать благодарность шефу!
Спасибо большое! Ух-ты, в Барселоне!!! А мы тут дома балуемся...
Оля, очень шоколадно и вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Чудесные пирожные!
Таня, спасибо большое!
Я видела рецепт, но там было только яйца и темный шоколад. Я даже все ингредиенты купила. Но не решилась, думала на омлет вкус будет похож. Шоколад так и остался. Возможно, с маслом, мукой и сахаром всё же будет на пирожное и похоже. На выходных, постараюсь сделать. Можно ещё узнать, все готовят выпечку шоколадную с темным шоколадом. С молочным не получится? И можно обычный Сахар вместо коричнево?
Спасибо за интерес к рецепту! Да, сахар можно любой, но шоколад только темный, а еще лучше горький 75-90%. С молочным будет не то, там процент какао очень низкий
Притягивающие мини-кексики, Оля Вариант с тающей серединкой хочу
Спасибо большое, Надя! Угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки