Автор: sibir77
Описание: Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.
|
Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут. Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы. |
|
В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку. |
|
Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром. Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной. |