• 21 марта 2024, 13:18
  • 2719

Жареная навага в муке и яйце

Рецепт: Жареная навага в муке и яйце

Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яйце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жареная навага в муке и яйце»:

  • Итак, вот все продукты, которые вам понадобятся.

    Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Ополосните под водой и обсушите салфетками.

  • Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
    Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы.

  • В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.

  • Сначала обваляйте кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхните.

    А затем поместите этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупайте кусок наваги во взбитом яйце.

    Специально поставила на фото цифры, чтобы не перепутать очерёдность.

  • К этому времени вам нужно нагреть сквороду с маслом.

    И запанированные куски наваги в яйце отправлять в нагретое масло.

    Обжаривайте навагу на каждой стороне примерно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой.

  • А вот когда перевернёте навагу и будете жарить на второй стороне, крышку обязательно снимите, чтобы корочка была хрустящей.

    Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром.

    Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная навага в муке и яйце
Рецепт: Жареная навага в муке и яйце

Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.

Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яйце»:

Фотографии «Жареная навага в муке и яйце» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка! Навагу мы любим. Очень вкусная, нежная! Навага была у меня маленькая, поэтому не нарезала на кусочки. Всё по рецепту готовила. Тонечка, спасибо большое за рецепт!
Красивая вышла рыбка! Спасибо за отчет!
А это точно, что небольшие кусочки наваги нужно жарить 20 минут? Для минтая, например, достаточно 8-10 минут на среднем огне. А за 20 минут достанем сухие хрустики независимо от панировки.
Всё зависит от размера кусков, нагрева плиты и ваших предпочтений.

Время я указала 8-10 минут на каждой стороне с учётом того, что готовлю на среднем огне.
Крайне сложно указать точное время жарки, так как все плиты работают по-разному.
Ориентируйтесь на румяую корочку и ваш опыт. Если считате, что достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны, то так и поступайте. Вкусной Вам рыбки!
Аппетитная рыбка , такая солнечная
спасибо
Очень вкусная рыбка получается! Часто так жарю филе горбуши, хека да и другую рыбку без костей. Люблю так и отбивные куриные и свиные готовить.
Спасибо Вам за одобрение! И за фототчёт!

Я горбушу не пробовала, кстати так жарить. А вот куриное филе получается вкусным, согласна!
Спасибо! Мне кажется, это будет очень нежно!
Да, получается вкусно и нежно!

Готовьте на здоровье!
Я всегда обжариваю таким способом рыбу. Но маленькое добавление: после яйца ещё раз обваливаю в муке. Прожаривается отлично. Спасибо за рецепт.
А вот тут смысл как раз в том, что яйцо сверху
Это несомненно лучше чем в кляре , а можно и с красной рыбой так готовить или всё -таки с белой предпочтительней?
Я не знаю, лучше ли, чем в кляре, но тут корочка получается тоньше, чем в кляре.

Насчет красной рыбы, конечно можно и её готовить, ограничений нет. Я даже иногда куриное филе кусочками так жарю.
Куриное филе в яйце маринуем, знакомо, рыбу ещё так не жарили.
попробуйте.
Добрый день!
А разве у наваги есть чешуя? Мне кажется, ее и чистить не надо
её крайне мало и она мелкая, но всё же есть... как у минтая
Тонечка, прелесть, какая рыба! Фотографии - просто блеск!
мерси!
Тоня, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую.
На здоровье, Ксюш!
Быстро, вкусно и аппетитно!
Благодарю!
Тоня, очень, очень аппетитное и красивое блюдо!
Оля, огромное спасибо! Мне радостно, что рыбка тебе так понравилась!
Конечно, это очень вкусно. Надо сделать.
вкуснооо
О, это я удачно зашла,перед обедом, сюда.)))
Разморозила себе пару кусочков филе минтая порционного, хотела просто обжарить в муке. А тут что то поинтереснее)))
Рыбка чудесная! Сочная, нежная, яркая. Смесь приправы для рыбы ещё добавила. Очень аппетитно и вкусно!
Тоня, большое спасибо!
Жень, ну ни фига ты метеор!!!


Спасибо большое! Не ожидала такой быстрый отчет! Мне приятно!
Я, кстати, минтая тоже так делаю, сочнее получается за счет корочки.
Так совпало
Думала, пока приготовлю, поем, на Поварёнок загляну, а тут ты
Просто праздник какой то Готовится моментально
Очень вкусно! Спасибочки, ещё раз, огромное за отличный обед.
Помчалась дальше
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки