Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Alexandrovna_B
Описание: Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже содержит овсянку и его можно приготовить на выходных и завтракать в течении недели. Хранится хорошо до полутора недель в холодильнике (более длительные сроки не проверяла). Полноценное блюдо для завтрака, так как богато белками, обеспечивая сытость на все утро. К тому же, эти маффины улучшают иммунитет благодаря клюкве, лимону и букету специй.1. Моем изюм. 2. Моем миндаль и очищаем его от шкурок (если это легко получается). 3. Моем яблоки и очищаем их от семян. 4. Моем клюкву. У меня - замороженная. |
5. Измельчаем овсянку кухонным комбайном. 6. Измельчаем миндаль кухонным комбайном. 7. Добавляем специи и соду. Все перемешиваем. |
14. Выпекаем как минимум 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу) в уже разогретой духовке. Приятного аппетита! |
Кому интересно: маффин в разрезе. |