Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные маффины с яблоком и клюквой

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Овсяные маффины с яблоком и клюквой

Описание: Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже содержит овсянку и его можно приготовить на выходных и завтракать в течении недели. Хранится хорошо до полутора недель в холодильнике (более длительные сроки не проверяла). Полноценное блюдо для завтрака, так как богато белками, обеспечивая сытость на все утро. К тому же, эти маффины улучшают иммунитет благодаря клюкве, лимону и букету специй.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты 1. Моем изюм. 2. Моем миндаль и очищаем его от шкурок (если это легко получается). 3. Моем яблоки и очищаем их от семян. 4. Моем клюкву. У меня - замороженная.

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты 5. Измельчаем овсянку кухонным комбайном. 6. Измельчаем миндаль кухонным комбайном. 7. Добавляем специи и соду. Все перемешиваем.

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты 8. Натираем яблоки на терке или на кухонном комбайне. Выкладываем в другую миску (не смешиваем с сухими ингредиентами). 9. Измельчаем клюкву и лимон без сока на кухонном комбайне. Добавляем к ним яйца и творог. Измельчаем до однородной консистенции. 10. Выливаем смесь к яблокам и добавляем изюм и цедру апельсина. 11. Нагреваем духовку до 150С.

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты 12. Перемешиваем сухие и влажные смеси. Выкладываем в силиконовые формочки. Обычно накладываю с горкой, так как они не будут подниматься как пшеничная выпечка при выпекании. 13. Обычно, на дно формы, куда устанавливаются силиконовые формочки, наливаю немного горячей воды, чтобы низ не "зажаривался". Этот шаг можно пропустить любителям "зажаристого". Я предпочитаю "бледненькую" выпечку, так как там меньше образуется акриламида (так полезнее).

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты 14. Выпекаем как минимум 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу) в уже разогретой духовке. Приятного аппетита!

Овсяные маффины с яблоком и клюквой ингредиенты Кому интересно: маффин в разрезе.




Овсяные маффины с яблоком и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru