• 29 марта 2024, 2:33
  • 2181

Овсяные маффины с яблоком и клюквой

Рецепт: Овсяные маффины с яблоком и клюквой

Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже содержит овсянку и его можно приготовить на выходных и завтракать в течении недели. Хранится хорошо до полутора недель в холодильнике (более длительные сроки не проверяла). Полноценное блюдо для завтрака, так как богато белками, обеспечивая сытость на все утро. К тому же, эти маффины улучшают иммунитет благодаря клюкве, лимону и букету специй.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины с яблоком и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.5 ккал
белки
124.7 г
жиры
111 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Овсяные маффины с яблоком и клюквой»:

  • 1. Моем изюм.
    2. Моем миндаль и очищаем его от шкурок (если это легко получается).
    3. Моем яблоки и очищаем их от семян.
    4. Моем клюкву. У меня - замороженная.

  • 5. Измельчаем овсянку кухонным комбайном.
    6. Измельчаем миндаль кухонным комбайном.
    7. Добавляем специи и соду. Все перемешиваем.

  • 8. Натираем яблоки на терке или на кухонном комбайне. Выкладываем в другую миску (не смешиваем с сухими ингредиентами).
    9. Измельчаем клюкву и лимон без сока на кухонном комбайне. Добавляем к ним яйца и творог. Измельчаем до однородной консистенции.
    10. Выливаем смесь к яблокам и добавляем изюм и цедру апельсина.
    11. Нагреваем духовку до 150С.

  • 12. Перемешиваем сухие и влажные смеси. Выкладываем в силиконовые формочки. Обычно накладываю с горкой, так как они не будут подниматься как пшеничная выпечка при выпекании.
    13. Обычно, на дно формы, куда устанавливаются силиконовые формочки, наливаю немного горячей воды, чтобы низ не "зажаривался". Этот шаг можно пропустить любителям "зажаристого". Я предпочитаю "бледненькую" выпечку, так как там меньше образуется акриламида (так полезнее).

  • 14. Выпекаем как минимум 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу) в уже разогретой духовке.

    Приятного аппетита!

  • Кому интересно: маффин в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные маффины с яблоком и клюквой
Рецепт: Овсяные маффины с яблоком и клюквой

Делюсь своим любимым рецептом маффинов, которые уже готовлю более года. Ежедневно на завтрак половина маффина употребляется с удовольствием. Не каждый раз в рецепте есть творог, а вместо изюма может использоваться курага или чернослив, но остальные ингредиенты - обязательны. В меру сладкие за счет изюма и яблок. Пряные благодаря сухим специям и цитрусовой цедре. Пригодится даже тем, кому лень на завтрак готовить овсяную кашу, так как такой маффин уже содержит овсянку и его можно приготовить на выходных и завтракать в течении недели. Хранится хорошо до полутора недель в холодильнике (более длительные сроки не проверяла). Полноценное блюдо для завтрака, так как богато белками, обеспечивая сытость на все утро. К тому же, эти маффины улучшают иммунитет благодаря клюкве, лимону и букету специй.

Ингредиенты для «Овсяные маффины с яблоком и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, просто чудесные, пряные маффины! Отличный рецепт!
Спасибо, Ирина! Очень рада, что рецепт заинтересовал!
Вкусные и полезные маффины!
Спасибо, Ольга! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Ольга, прекрасный завтрак! С благодарностью сохраняю рецепт
Благодарю, Ирина! Очень рада, что рецепт сохранили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки