Автор: Ируня
Описание: А так я варю зимний грибной суп. Зимний, потому что из сушеных грибов и калорийный. Но вкусный...!
|
Сушеные грибы залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в бульоне. |
|
Перловку промыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить, добавив 3 ст. л. сливочного масла, на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивая. |
|
Пока перловка варится, отваренные грибы процедить (бульон не выливать!), мелко нарезать. |
|
Луковицу нашинковать и спассеровать на 2 ст. л. сливочного масла. |
|
Спустя час после начала варки перловки опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель. |
|
Когда картофель сварится (нужно пробовать, примерно 15 мин.), добавить грибной бульон, грибы, обжаренный лук, оставшиеся 3 ст. л. масла, сметану, соль. Довести до кипения. Подавать со сметаной. |