Автор: СкарлеттО
Описание: Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!
|
Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры. |
|
Пока картофель еще горячий, разомните в пюре. |
|
Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль. |
|
Хорошо перемешайте. Начинка готова. |
|
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло. |
|
Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. |
|
Накройте и оставьте на полчаса. |
|
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. |
|
Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками. |
|
Скатайте в плотный рулет. |
|
Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность. |
|
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики. |
|
С двух сторон до золотисто-коричневого цвета. |
|
Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки. |
|
Подавайте с салатом из свежих овощей. |