Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертушки

Автор: xsenia

Вертушки

Описание: Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное.. ))

Ингредиенты

Приготовление

Вертушки ингредиенты Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю.. В сметане растворить дрожжи и соль... муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки... Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто убрать в холодильник на 30 мин.

Вертушки ингредиенты Ветчину нарезать на кусочки... Лук нарезать.. сыр натереть... Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром

Вертушки ингредиенты Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!.. У меня примерно 8x8 см... Углы надрежьте по направлению к центру

Вертушки ингредиенты На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем... в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему... (Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)

Вертушки ингредиенты Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров) Печем при температуре 220*C

Вертушки ингредиенты Приятного аппетита!!!)))


Тесто очень хорошее... нетрудоемкий процесс приготовления... годится на тортики (Я показывала из него лже-Наполеон)..
Можно делать пироги со сладкой начинкой... очень вкусно и красиво с грецкими орехами... на днях покажу рецепт... у кого есть желание попробовать, запасайтесь грецкими орехами)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Вертушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru