Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ревенем и щавелем

Автор: miroks

Пирог с ревенем и щавелем

Описание: С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7см.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7см. В глубокой миске смешать щавель и ревень.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки тесто не пристало к бортикам листа.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Тесто разделить на 2 части: одна часть будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - наверх.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах и равномерно выложить начинку.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть ей верх пирога, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Пирог поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Затем в небольшой мисочке взбить желток и равномерно смазать верх пирога, посередине пирога сделать отверстие, чтобы пирог не вздувался, и, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.

Пирог с ревенем и щавелем ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог с ревенем и щавелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru