• 11 апреля 2024, 6:19
  • 1689

Пирог с ревенем и щавелем

Рецепт: Пирог с ревенем и щавелем

С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
133.5 г
углеводы
928.8 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем и щавелем»:

  • Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7см.

  • Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7см. В глубокой миске смешать щавель и ревень.

  • Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.

  • Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки тесто не пристало к бортикам листа.

  • Тесто разделить на 2 части: одна часть будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - наверх.

  • Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики.

  • Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его.

  • Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах и равномерно выложить начинку.

  • Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть ей верх пирога, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Пирог поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка.

  • Затем в небольшой мисочке взбить желток и равномерно смазать верх пирога, посередине пирога сделать отверстие, чтобы пирог не вздувался, и, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С.

  • Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и щавелем
Рецепт: Пирог с ревенем и щавелем

С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и щавелем»:

Комментарии и отзывы

Пироги с щавелем это очень вкусно!!! Бабушка моя всегда пекла на песочном тесте. Но и на дрожжевом будет вкусно!
Спасибо за идею с начинкой. Ревень использую , в основном, замороженный-подруга снабжает-в шарлотке , вместо яблок, а вот про щавель не догадалась
Отличная интересная начинка, Оксана! Для меня щавель тоже любимая начинка, интересно будет соединить с ревенем. Спасибо за рецепт!
Как интересно. Вот ведь воистину век живи, век учись. Из щавля готовлю только зелёный борщ, ревень пробовала в компотах. А ведь можно и в качестве начинки использовать. Правда щавель у нас найти нелегко, ревень уже продают в супермаркетах. Спасибо за интересный рецепт.
Одна из моих любимейших начинок.
Оксана, великолепно оформленный, очень интересный рецепт! Бесподобный пирог!
Спасибо большое .
Я точно знаю,что это вкусно! Тесто к этой начинке походит и песочное и на сметане ,и дрожжевое.
Любое в общем. Спасибо!
С песочным я тоже пробовала, с ним тоже очень вкусный получается. Как-нибудь рецепт попозже выложу.
Не в первый раз вижу рецепт сладкого пирога с щавелем. А тут еще и ревень!
Скоро начинается сезон, надо будет попробовать. С трудом представляю, какой у этого пирога вкус)
Очень вкусный - сладкий с легкой кислинкой.
Делала пирожки со щавелем. Надо попробовать в сочетании с ревенем. Спасибо за идею.
Обязательно попробуйте, они отлично друг-друга дополняют.
Интересное сочетание - ревень и щавель. Люблю эксперименты спасибо за рецепт
Получается очень вкусно , пробуйте)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки