Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Описание: Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши - в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка - омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Ингредиенты

Варка риса Приготовление риса после варки Начинка и нори

Приготовление

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым). 2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори). 3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке. 4. Нарезаем сыр полосками на 4 части. 5. Нарезаем полосками маринованный огурец.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.). 8. Растворяем мед в этом соусе.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками. 12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема. 13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла. 14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 15. Заворачиваем роллы.

Кимбап с перцем и маринованным огурцом ингредиенты 16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать. Приятного аппетита!




Кимбап с перцем и маринованным огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru