• 13 апреля 2024, 1:35
  • 1350

Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Рецепт: Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши - в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка - омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

Варка риса

  • Рис (Не рассыпчатый, без масляной обработки) — 0.5 стак.
  • Вода 1 стак.

Приготовление риса после варки

Начинка и нори

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

  • 1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
    2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
    3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
    4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
    5. Нарезаем полосками маринованный огурец.

  • 6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

  • 7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
    8. Растворяем мед в этом соусе.

  • 9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.

  • 10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.

  • 11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
    12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
    13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
    14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.

  • 15. Заворачиваем роллы.

  • 16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимбап с перцем и маринованным огурцом
Рецепт: Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши - в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка - омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Ингредиенты для «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска, Оля!
Благодарю, Жанна! Рада, что рецепт понравился!
Ольга, эффектная какая, очень интересная закуска!
Спасибо, Ирина!
Очень вкусная закуска! Я хочу попробовать приготовить её, т. к. я её ещё не пробовала. Забираю её в КК. Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!!!
Аппетитный и яркий кимбаб! Все никак не доберусь до этого блюда (смотрю корейские видео), надо исправляться
Благодарю, Ольга! Они стоят того, чтобы их готовить почаще! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки