Автор: miroks
Описание: Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение!
Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.
|
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать. |
|
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. |
|
Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки. |
|
Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом. |
|
* |
|
Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник. |
|
Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см. |
|
Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок. |
|
Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать. |
|
Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C. |
|
Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится. |
|
Приятного аппетита! |