• 5 мая 2024, 20:07
  • 2309

Песочный пирог со щавелем и ревенем

Рецепт: Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение! Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
159.4 г
углеводы
657.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать.

  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки.

  • Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом.

  • *

  • Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.

  • Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см.

  • Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок.

  • Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.

  • Взять кусок теста из морозилки и разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелево-ревневой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста, также, натереть на терке и посыпать верх пирога.

  • Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C.

  • Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со щавелем и ревенем
Рецепт: Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение! Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Комментарии и отзывы

Однажды стряпала постные жаренык пирожки со щавелем и было очкеь вкусно. Данный рецепт гараздо проаздничней
Оксана, очень интересный рецепт! Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки