Автор: СкарлеттО
Описание: Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
|
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом. |
|
Добавьте шарики, перемешайте. |
|
Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник. |
|
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте. |
|
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте. |
|
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. |
|
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао. |
|
Подавайте к столу! |
|
Приятного аппетита! |