• 18 мая 2024, 11:17
  • 7315

Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки

Рецепт: Торт Шоколадный трюфель без выпечки

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:

Основа:

Мусс:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4056.4 ккал
белки
33.8 г
жиры
302.4 г
углеводы
291.8 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
436.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:

  • Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.

  • Добавьте шарики, перемешайте.

  • Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.

  • Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.

  • Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.

  • Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.

  • Подавайте к столу!

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки
Рецепт: Торт Шоколадный трюфель без выпечки

Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:

Фотографии «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой вкус сладковато и жирновато. Но нам понравилось. Детям - особенно.)) Правда, я все-таки добавила желатин, чтобы стабильнее был. Мы обычно за один день такое неп съедаем. Даже за два. И я побоялась, что осядет без желатина.
Шариков у меня ушло больше на это количество шоколада. Мятный сироп заменила кленовым, т.к. не любим мы мятный привкус. И не украшали ни какао, ни вообще чем-либо.
Автору - спасибо
Спасибо большое за аппетитный фото отчет и подробный комментарий! Рада, что торт понравился, особенно детям!
Для меня он ооочень сладкий(
И нижний слой с шариками жесткий получился и прилип к форме
В общем, мне в целом не очень понравилось, повторять точно не буду
Жаль, что вам не понравился торт, но это, конечно, дело вкуса Да, сразу из холодильника корж может быть жестким, оставьте десерт постоять немного перед подачей при комнатной температуре. А чтобы торт не прилипал ко дну формы, всегда подкладывайте лист пергамента или пищевой пленки
Великолепный получился торт! Очень вкусный, нежный, тает во рту! Очень быстро приготовила, увеличив количество ингредиентов в два раза. Мятного сиропа не было, добавила кленовый. Сливки 38 %. Ольга, огромное спасибо за рецепт!
Какая красота, Людмила! Спасибо большое за доверие и шикарный фото отчет! Я очень рада, что торт понравился!
Шикарный тортик! А чувствуется ли привкус мяты в шоколадном креме?
Спасибо большое! Легкий привкус мяты есть
Ольга, тортик манящий! Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться и выпекать!
Спасибо большое, Валентина!
А ром можно чем то заменить? Или просто убрать?
Можно заменить коньяком, но если хотите, попробуйте без алкоголя.
Ольга, великолепный торт! Красивые фото!
Спасибо большое, Татьяна!
Ольга, шикарный тортик ! Поздравляю с Рецептом Дня !
Нелли, спасибо большое!
Оля! Шикарный торт! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое, Наташа!
Глядя на такую красоту-вкусноту заказала форму для выпечки. Приготовлю обязательно. Спасибо!
Спасибо большое! Удачи!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а он не осядет без стабилизатора (желатина, к римеру, или агар-агара)?
Добрый день! У меня не осел
Его, наверное, съедать нужно быстро)) Обязательно попробую сделать.
Кстати, я готовила по Вашим рецептам блюда с индийскими нотками (картошка, по-моему, была и ещё что-то...) Мне все очень понравилось. но я не смогла оставить фото-отчет по определенным причинам. Поэтому здесь благодарю Вас и выражаю восхищение))
Спасибо большое за доверие и теплые слова!
Оленька, очередной шедевр! Супер и исполнение и подача. Как всегда изящно
Спасибо большое, Галя!
Рецепт забрала в копилку. Впереди лето и летние дни рождения. Предпочитаю именнто такие, "холодные" тортики. Еще раз спасибо!
Для жаркого лета будет отлично!
Замечательный торт!Скажите, а что можно использовать вместо мятного сиропа?
Спасибо большое! Любой другой сироп или мед
Вкусный и аппетитный торт!!!
Галина, спасибо большое!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Ольга, красивый какой, воздушный торт!
Спасибо большое, Ирина!
Супер торт.
Спасибо большое!
Очень красивый!
Спасибо большое, Мариана!
Бесподобно Я бы, Оля, помурчала над каждым кусочком с удовольствием
Надя, спасибо большое!
Оля, вкусный и аппетитный торт!!!
Спасибо большое, Жанна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки