Автор: СкарлеттО
Описание: Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!
|
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь. |
|
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры. |
|
Сливки взбейте до устойчивости. |
|
Добавьте в основную массу. |
|
Перемешайте. |
|
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку. |
|
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого. |
|
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция. |
|
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом. |