• 25 мая 2024, 9:50
  • 4920

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Рецепт: Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.

  • Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.

  • Сливки взбейте до устойчивости.

  • Добавьте в основную массу.

  • Перемешайте.

  • Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.

  • Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого.

  • Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.

  • Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое от Пьера Эрме
Рецепт: Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

Фотографии «Сливочное мороженое от Пьера Эрме» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные фотографии , Ольга! Я так понимаю, сухое молоко не заменить ничем?
Нелли, спасибо большое! Думаю, что можно попробовать заменить на казеин, если есть
Наверное, в интернете всё есть
Там все есть в таком случае мороженое получится с большим содержанием белка
Спасибо большое за рецепт сливочного мороженого? Я бы тоже хотела бы его попробовать приготовить, так как сейчас в Москве и в Подмосковье стоит очень сильная жара и именно людям очень чем-то хочется охладиться свежим и сладким. Но у меня нет мороженщицы в моей квартире в Москве, а в магазинах она стала совсем дорогая. Вопрос:можно ли заказать мороженщицу для приготовления видов мороженого через Интернет - магазин? А так у Вас этот рецепт неплохой и у меня есть все ингредиенты для приготовления этого мороженого. +У Вас очень хорошие рецепты. Забираю в КК.
Мороженицу можно заказать через интернет, можно купить б/у (это подешевле), можно обзвонить приятелей и родню и взять напрокат , расплатиться половиной приготовленного мороженого, ещё дешевле обойдется, и последний, бесплатный вариант- приготовить вручную, как предлагает автор рецепта . (Где взять мороженЩицу- не знаю, ничем помочь не могу).
Чудесное мороженое!
Спасибо большое, Мариана!
Стоит ли браться за рецепт, если нету мороженицы?
Конечно, я готовила без мороженицы
Конечно, хочется, можно себе на сахзаме сделать. Фото суупер!
Спасибо большое, Света! Попробуй!
Ольга, очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Оля! С очередным рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, спасибо большое за поздравление!
Замечательное мороженое! Нежное фото!
Спасибо большое, Таня!
Замечательное мороженое!!!
Наташа, спасибо большое за чудесный фото отчет!
У меня книга есть о приготовлении мороженого. У меня есть там такой рецепт. Я из этой книги всё мороженое делала. Очень вкусно. Если найду фото, то добавлю в отчёт. Оно у меня на старом ноутбуке. Он у меня теперь служит накопителем фото.
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое! У меня тоже на старом компе долго фото хранились, а теперь на съемном диске и меньше места занимает
Оля, вкусный и ароматный десерт!!!
Жанна, спасибо большое!
Чудесное мороженое!!!
Спасибо большое!
Ольга, чудеснейшке мороженое! У меня такие красивые шарики не получаются.
Рецепт с благодарностью беру в копилку
Ирина, спасибо большое! Попробуйте
Шикарно!
Спасибо большое!
Тающее блаженство Восхитительное мороженое, Оля
Спасибо большое, Надюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки