Автор: miroks
Описание: Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
|
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить. |
|
* |
|
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
|
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть. |
|
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость. |
|
* |
|
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать. |
|
Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком. |
|
Все перемешать и снять с огня. |
|
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой. |
|
Сверху посыпать тертым сыром. |
|
Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр. |
|
Приятного аппетита! |