Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Кисленький"

Автор: xsenia

Пирог "Кисленький"

Описание: Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах... на ура)))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Кисленький" ингредиенты Замесим тесто... Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане... Маргарин (или масло).. перетираем руками с мукой... до мелких комочков... соединяем сметану и мучную крошку... вымешиваем тесто... ставим на 30 мин в холодильник

Пирог "Кисленький" ингредиенты У лимона отрезаем хвостики... и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

Пирог "Кисленький" ингредиенты Затем добавляем 3 кольца ананаса... и еще раз перемалываем в однороную массу

Пирог "Кисленький" ингредиенты ...

Пирог "Кисленький" ингредиенты Делим тесто на три части... две одинаковые побольше... и одну в середину поменьше... Раскатываем первый слой... и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу... сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

Пирог "Кисленький" ингредиенты Раскатываем кусочек поменьше... и выкладываем его сверху... и опять оставшийся лимон с ананасом

Пирог "Кисленький" ингредиенты Раскатываем второй большой кусок теста... и прежде, чем накрыть пирог... проколите его вилкой... или как я... сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

Пирог "Кисленький" ингредиенты Накройте последним раскатанным пластом пирог... отрежьте лишнее.. и хорошенько слепите края... с помощью кисточки смажьте пирог молоком... (Я мазала только внутри рисунка..)

Пирог "Кисленький" ингредиенты Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут... до золотистого цвета... при температуре 240... Приятного аппетита!!!




Пирог "Кисленький" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru