Версия для печати
  • 21 января 2009, 20:36
  • 44353

Пирог "Кисленький"

Рецепт: Пирог "Кисленький"

Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах.... на ура))))

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Кисленький"»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирог "Кисленький"»:

Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник

У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу

Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом

Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кисленький"
Описание: Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах.... на ура))))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно был в кулинарной книге этот рецепт. И вот сегодня испекла. Готовиться очень быстро. Написано автором понятно. Тесто действительно, как слоёное. Дрожжей именно норма. Начинки хватило. Положила 4 шайбы ананаса. Запах чудесный. Девочки- очень вкусное и хрупкое тесто. Советую приготовить.
Подскажите,пожалуйста,духовка прогретая должна быть?
Интересный пирог! Спасибо!!
Очень привлекательное оформление! И просто, главное! Мне кажется я подобное где-то видела, но у Вас очень классно получилось. Да и сам рецепт многообещающий, так ручки и чешутся попробовать
Разве дрожжевое тесто не нуждается в расстойке?
Ура! Ура! Ура! Наконец то я его сделала!!!
Девочки, кто еще не пробовал его испечь - Пеките!!! Очень просто!!! Это абсолютно мой рецепт! Я люблю простые и вкусные рецепты. Ко всему прочему, я не люблю очень сладкую выпечку, люблю чтобы сахар был в меру, чтобы десерт не имел приторный вкус. И тут все совпало. Не сладкое тесто и кисло-сладкая начинка - очень вкусно! Я бы его назвала "Если гости на пороге", за полтора часа, со всеми выдержками в холодильнике можно уложится.
Еще раз большое спасибо за рецептик!!!
Пирог, должно быть, очень вкусный! А какое изысканное украшение! Я такого способа украшать тесто раньше не встречала! Обязательно нужно попробовать! Вам +
Очень вкусно, но мне начинки мало, как обычно Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье !)))
Утащила, Наташенька, кисленькое тоже обожаю. cпасибушки +++++++++
Ирочка спасибо большое ! )))
Наташ,очень аппетитный пирог!
Спасибо Танечка ! )))
Какой пирог чудесный, Наташик!! Забрала, конечно, с благодарностью!+++
Ларочка спасибо большое !!)))
Наташик привет,а дрожжи 10г влажные или сухие,у меня дома есть только сухие,сколько их положить?
10 гр это сырые))Сухих пол пакетика..по моему в пакете 15 гр..т е 7 где то))Привет Оленька!))
Наташ,пирог очень при очень понравился.Вкусно,остановиться не возможно!Начинки у меня получилось не очень много,наверное лимон был скорее маленький,а не средний.Буду обязательно делать ещё..с большим лимоном))Рецептик сказочный,легко и вкусно
Оленька спасибо огромное за отзыв))))Очень рада что понравилось)))
У меня он немного другой получился, не такой мармеладный. Но вкусный, всем очень понравился. Сейчас фотку выставлю. За рецепт мерси
Правда я ананас не добавляла, может из-за этого он тонковат. Я не в претензии, всем довольна.
Я в восторге от такого соблазнительного пирожка,Натали!+++++++++++
Спасибо Ирочка))))
xsenia, спасибо! Честно говоря, я уже нашла немножко другое тесто (потому что дрожжевое тесто у меня получается только в хлебопечке), но идею - сделать тонкий пласт теста в середине между начинкой, а также соединить лимоны и ананасы - взяла у вас. Получилось очень вкусно! Ананасы не чувствуются, но они убирают слишком явный лимонный вкус и смягчают его. Так что огромное спасибо
Оно не дрожжевое тесто)))Дрожжи там нужны только для расслойки )))Тесто получается хрустящим..как бы слоеным)))Спасибо))))
Здравствуйте! Я вот собралась печь ваш пирог, и у меня два вопроса.
1. Можно ли замесить это тесто в хлебопечке?
2. У меня сухие дрожжи. 10 грамм - это сколько чайных ложек?
Спасибо заранее.
я обычно в хлебопечке тесто делаю...но это нет..оно просто делается и быстро..нет необходимости)))дрожжи чайную ложку без горки)))спасибо
смотрится великолепно..Думаю и также вкусен.
Спасибо)))
klassno klassno
Спасибо)))
Мммм! Как вкусно!!!+++
Спасибо Оксанчик)))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook