Автор: miroks
Описание: Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
|
Горошек вылущить и промыть. |
|
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно. |
|
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки. |
|
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин. |
|
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками. |
|
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени. |
|
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении. |
|
Приятного аппетита! |