• 24 июня 2024, 6:49
  • 5374

Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Рецепт: Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.6 ккал
белки
25 г
жиры
1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

  • Горошек вылущить и промыть.

  • Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.

  • Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.

  • Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин.

  • Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.

  • Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.

  • После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный зеленый горошек «Чудесный»
Рецепт: Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

Фотографии «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как то консервировала горошек по другому рецепту. Он совсем не похож был на покупной. Закатала на пробу и по Вашему рецепту. Надеюсь он будет более похож на покупной. Скажите пожалуйста, через какое время горошек будет готов и можно будет продегустировать?)))
Мы, обычно, через месяц начинаем кушать, но можно и немного раньше, думаю.
пожалуйста, воду в ингредиенты добавьте
спасибо, что заметили)), исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки