Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!
|
Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле. |
|
На том же масле обжарьте лук и морковь. |
|
Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость. |
|
Влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту, затем влейте бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок. |
|
Верните курицу в сковороду и тушите 30 минут. |
|
Добавьте маслины без косточек (для удобства я вынула курицу). |
|
Посыпьте тимьяном и имбирем, перемешайте, досолите соус, если нужно. |
|
Переверните курицу другой стороной. Готовьте еще 15 минут. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |