Автор: nelliundco
Описание: Эта быстрая запеканка из белокочанной капусты и мясного фарша отлично подходит для осеннего сезона. Несложное блюдо с фетой и помидорами, согревающее душу.
|
Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить. |
|
Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками. |
|
Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты. Это надо для того, чтобы капуста уменьшилась в объёме. |
|
Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде. Таким образом капуста останется зелёная. |
|
В растительном масле обжарить лук и чеснок. |
|
Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб. |
|
Хорошо перемешать и снять с огня. |
|
К остывшей капусте добавить сливочный сыр. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Слегка взбить яйца со сливками. |
|
Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки. |
|
Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса. |
|
Повторить слои, залить оставшимся соусом. |
|
Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку. |
|
Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 минут до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку. |
|
***** |