Автор: СкарлеттО
Описание: Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!
|
В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. |
|
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте. |
|
Добавьте коричневый сахар, перемешайте. |
|
Всыпьте муку. |
|
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. |
|
Влейте горячий бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут. |
|
В конце варки посолите и поперчите по вкусу. |
|
Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера. |
|
Верните пюре в сотейник, перемешайте. |
|
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |