Описание: ... нежные и сочные, попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты
Свинина
— 150 г
Масло растительное
(для жарки)
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
(для теста и фарша)
Вода газированная
(минеральная)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2-3 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Говядина
— 150 г
Лук репчатый
— 3 шт
Молоко
— 100 мл
Приготовление
Замесить некрутое тесто:
смешать муку, яйцо, сметану, соль, добавив, если нужно, минералку.
Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладошку, толщиной 2 -3 мм.
Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки, мясо нарезать.
Дважды пропустить через мясорубку лук с мясом.
Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.
На каждую лепешку теста выложить 1 стол. ложку фарша, края соединить и защепить, формируя зубчики.
Нагреть в сковороде большое количество масла (чебуреки должны в нем плавать). Выложить чебуреки, жарить по 5-7 минут с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце, украсить по желанию зеленью.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Чебуреки "Мечта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/