Автор: СкарлеттО
Описание: Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт!
|
В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина. |
|
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до однородности. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. |
|
Яйца хорошо взбейте с сахаром до пышности, смешайте с шоколадной массой. |
|
Добавьте муку с разрыхлителем и солью. |
|
Аккуратно перемешайте лопаткой. |
|
Выложите массу в форму (высота брауни не должна превышать 3 см). У меня форма 19х19 см. |
|
Или разложите по формочкам. У меня еще две порции получилось. |
|
Выпекайте пирожные при 170*С около 25 минут. |
|
Немного остудите. |
|
Нарежьте на 9-12 кусочков. |
|
По желанию присыпьте какао или сахарной пудрой. |
|
Или подавайте с цитрусовым мороженым*** дополнительно украсив цедрой апельсина и мятой. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |
|
Ммм... очень вкусно! |