Автор: stiv 56
Описание: Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец.
Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое - не жирное, и вкусное.
И всегда на праздники - заморачиваюсь - приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе.
Дочка любит в холодце - желе, муж - много мяса. Хотелось угодить всем.
И гости - тоже будут довольны!!!
|
Шеи замочить на ночь (тогда бульон будет более прозрачным). |
|
Шеи промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь и лук. Варить три чса на медленном огне под прикрытой крышкой, снимая пенку. |
|
Потом добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще в таком режиме еще три часа. |
|
По истечении времени вынуть мясо, бульон процедить. |
|
Мясо отделить от костей. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. |
|
Долить бульон до нужного уровня, и еще раз охладить, чтобы бульон встал. |
|
Добавить мяско с чесноком в желатиновом бульоне. Оставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. |
|
Такой порционный холодец - порадует любителей желейного холодца на праздничном столе, и приятно удивит гостей. |
|
А такой холодец - будет радостью - кто любит много мяса! |