Автор: Дарья Петрунина
Описание: Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!
|
Подготовить продукты |
|
В творог добавить яйца, посолить |
|
Пробить блендером до однородности |
|
Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок |
|
Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде |
|
Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой |
|
И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов |
|
В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке |
|
Добавить измельченные яйца |
|
Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу |
|
Вынимаем галету из духовки |
|
И выкладываем сверху начинку |
|
И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться |
|
Галета готова |
|
Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками |
|
Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь! |