Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки «Придорожные»

Автор: golubga

Пирожки «Придорожные»

Описание: Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 3... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 4... добавляем 1 куриное яйцо

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 5... и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,...

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 7... перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 13. Формируем пирожки.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость.

Пирожки «Придорожные» ингредиенты 16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками. Удачной Вам выпечки!




Пирожки «Придорожные» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru