Автор: golubga
Описание: Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.
|
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. |
|
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),.. |
|
3... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл), |
|
4... добавляем 1 куриное яйцо |
|
5... и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл). |
|
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,... |
|
7... перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. |
|
8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем. |
|
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. |
|
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто. |
|
11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем. |
|
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло. |
|
13. Формируем пирожки. |
|
14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета. |
|
15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. |
|
16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками. Удачной Вам выпечки! |