Автор: annasabetian
Описание: Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишоки из консервной банки, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.
|
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука. |
|
Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея. |
|
В ёмкость добавить артишоки, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут. |
|
Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита. |