Автор: Таш
Описание: Рецепт приготовления фаршированного перца с овощной начинкой и творогом. Использовались замороженные овощи. В сезон, разумеется, можно приготовить и из свежих.
|
Овощи для приготовления этого блюда я использовала замороженные. Перец был заморожен без предварительной бланшировки. |
|
Слегка размороженные овощи немного измельчить. Перцы разрезать пополам вдоль. Их можно немного отжать от излишней жидкости. Я это делаю примерно как если бы выжимать сок из лимона. |
|
Выложить на сковороду (при желании с маслом) и потушить, разбивая лопаткой смесь, до испарения жидкости. |
|
Смешать творог, яйцо. |
|
Добавить овощи. Перемешать. |
|
Перцы уложить в форму срезами друг к другу и выложить овощной фарш, немного утрамбовывая. Начинка при приготовлении практически не уменьшается в объёме. |
|
Если форма немного великовата, можно заполнить оставшийся объём слегка размороженной капустой. |
|
Блюдо может быть гарниром (тогда получаются как раз те четыре порции, которые я указала) или основным. |
|
Угощайтесь. |