Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кефтедес

Автор: annasabetian

Кефтедес

Описание: Кефтедес - блюдо греческой кухни, напоминающее оладьи. В. зависимости от региона начинка бывает разной, начиная от вяленых помидоров, кончая бобами и различными видами мяса. Например, на Кипре кефтедес - преимущественно мясной. Одно неизменно - в основе их лежит Кипрский сыр Халуми. Кефтедес хорошо хранится в холодильнике. Их можно использовать в качестве быстрого завтрака, можно брать с собой на природу.

Ингредиенты

Приготовление

Кефтедес ингредиенты В салатницу положите натёртую на крупной терке цуккини, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Кефтедес ингредиенты В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель, сухарики панировочные и черный перец. По истечении 10 минут отжать жидкость из цуккини и добавить цуккини в ёмкость с мучной смесью вместе с зелёным луком, укропом и сыром халуми. Влить яйца, хорошо перемешать.

Кефтедес ингредиенты Разделить тесто на 12 частей ( у вас может получиться больше оладий) размером со столовую ложку с горкой. В сковороде разогреть масло, с помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить кефтедес по 4 минуты с каждой стороне.

Кефтедес ингредиенты Выложить готовые оладьи на тарелку. Подавать с отваренными вкрутую и нарезанными на четвертинки яйцами. Приятного аппетита.




Кефтедес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru