Автор: golubga
Описание: Мягкие, пушистые и самое главное вкусные куличи с изюмом, брусничной помадкой и цветочной пастилой. Готовить очень просто!
|
4. Желтковую массу добавляем к опаре. |
|
5. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков и добавляем в тесто. |
|
6. Добавляем оставшуюся муку (2/3 часть) и все тщательно вымешиваем |
|
7. Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто. |
|
8. Липкость теста есть, но небольшая. |
|
9. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). |
|
10. Закрываем миску пленкой или полотенцем, и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60. |
|
11. Изюм предварительно промываем и заливаем ромом или коньяком, оставляем минут на 30. |
|
12. Затем изюм немного обсушиваем и обваливаем в муке (1-2 ст. л.). |
|
13. В подошедшее тесто, добавляем изюм и хорошо его вмешиваем. Делим тесто на 2 части. |
|
14. В качестве форм, я взяла жестяные банки по 800 мл. Банки я предварительно застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом (или растительным). |
|
15. Выкладываем тесто в формы (банки), заполняя их на 1/3 или до середины. Формы с тестом ставим для подъема в теплое место, минут на 30 минут или до увеличения теста в 2-2,5 раза (до края банки). |