Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куличи с брусничной помадкой

Автор: golubga

Куличи с брусничной помадкой

Описание: Мягкие, пушистые и самое главное вкусные куличи с изюмом, брусничной помадкой и цветочной пастилой. Готовить очень просто!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для глазури Дополнительно

Приготовление

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 1. Подготовим основные продукты для приготовления кулича. Сливочное масло - комнатной температуры и теплое молоко (40 С). Муку 450 грамм просеиваем. Для выпечки у меня 2 жестяные банки, каждая на 800 мл

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 2. Приготовим опару. В теплое молоко (200 мл) всыпать дрожжи (5 г) и сахар 1 ст. л. (от общего кол-ва). Добавить 1/3 часть муки и замесить тесто. Поставить опару в теплое место минут на 30 или до появления пенной шапочки.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 3. Приготовим тесто. Желтки (2 шт) отделяем от белков. К белкам всыпаем соль (1 щеп.), а к желткам оставшейся сахар. Отдельно желтки растираем с сахаром, солью (щепотка) и ванилином. Для цвета я добавила куркуму.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 4. Желтковую массу добавляем к опаре.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 5. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков и добавляем в тесто.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 6. Добавляем оставшуюся муку (2/3 часть) и все тщательно вымешиваем

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 7. Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 8. Липкость теста есть, но небольшая.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 9. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.).

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 10. Закрываем миску пленкой или полотенцем, и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 11. Изюм предварительно промываем и заливаем ромом или коньяком, оставляем минут на 30.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 12. Затем изюм немного обсушиваем и обваливаем в муке (1-2 ст. л.).

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 13. В подошедшее тесто, добавляем изюм и хорошо его вмешиваем. Делим тесто на 2 части.

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 14. В качестве форм, я взяла жестяные банки по 800 мл. Банки я предварительно застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом (или растительным).

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 15. Выкладываем тесто в формы (банки), заполняя их на 1/3 или до середины. Формы с тестом ставим для подъема в теплое место, минут на 30 минут или до увеличения теста в 2-2,5 раза (до края банки).

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 16. Выпекаем куличи в предварительно разогретой до t 190 гр духовке, минут 25 или до румяной корочки. Если верхушка кулича подгорает, то накройте (быстро) верх бумагой для выпечки, смоченной водой. Готовые куличи немного остужаем и извлекаем из форм (банок).

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 17. Остывшие куличи, я щедро украсила глазурью (ее получилось очень много, хватило бы еще на 1 кулич). Глазурь: 1 яичный белок взбила с солью (щепотка) и постепенно добавила сахарную пудру 5-6 ст. л. И в самом конце добавила протертую бруснику 1 ст. л..

Куличи с брусничной помадкой ингредиенты 18. Затем вырезала из пастилы цветочки и смазала их соком брусники, украсила куличи. Но вот надо было дать глазури подсохнуть, а я сразу стала украшать и под тяжестью цветочков, она стала стекать. СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ! И удачной Вам выпечки!






Куличи с брусничной помадкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru