Автор: annasabetian
Описание: Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но также оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.
|
Затем выложить все ингредиенты для соуса - перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец - в блендер и взбить до однородности. |
|
В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте. |
|
Затем разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая. |
|
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов. |
|
В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита. |