Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Автор: annasabetian

Хрустящий картофель в соусе из перцев

Описание: Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но также оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Ингредиенты

Основное Соус из перцев Луковый соус

Приготовление

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты На среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить перцы и жарить их 15 минут до частичного размягчения. Затем положить их в закрытый контейнер (или завернуть в фольгу) и оставить на 20 минут до дальнейшего размягчения.

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты Затем выложить все ингредиенты для соуса - перец, консервированный лук-шалот, крем-фреш, соль и перец - в блендер и взбить до однородности.

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты В слегка подсоленной кипящей воде готовить молодой картофель 10-15 минут до Аль денте.

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты Затем разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и жарить картофель в масле 5 минут, регулярно переворачивая.

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, консервированный лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Луковый соус готов.

Хрустящий картофель в соусе из перцев ингредиенты В блюдо выложить перцы, залить соусом из перцев. Затем выложить картофель, полить луковым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.




Хрустящий картофель в соусе из перцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru