Автор: мисс
Описание: Индейка очень сочетается с яблоками. Предлагаю приготовить вам индейку с яблоками в фольге. Если вы приготовите это блюдо заранее дома в духовке, то это будет холодная закуска на пикнике. Если же вы запечёте его на углях мангала, то это будет горячее блюдо. В любом случае, это очень вкусно.
|
Берём голень индейки, у меня - Индилайт. Голень индейки моем, обсушиваем салфеткой, делаем поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени. |
|
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с зёрнами, мёд, соевый соус, сок лимона, добавляем соль, чёрный перец, выдавливаем чеснок. |
|
Натираем голень индейки маринадом так, чтобы маринад попал и в разрезы. Оставляем минимум на час. Чем дольше, тем мягче будет индейка. |
|
Яблоко режем тонкими слайсами, чистим от семян, кожуру оставляем. В разрезы на голени вставляем слайсы яблок. |
|
Фольгу складываем для надёжности в несколько слоёв ( у меня три слоя). Лук нарезаем кольцами. Кладём на фольгу слой лука с оставшимися яблоками. На них кладём голень индейки. |
|
Плотно заворачиваем голень в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала 45 минут. |
|
Подаём индейку, как холодную закуску или, как горячее блюдо. При подаче нарезаем на кусочки. Запечённые лук с яблоками - соус к блюду. Приятного аппетита! |