Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной рулет с яичным салатом

Автор: Таш

Овощной рулет с яичным салатом

Описание: Двухцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке - этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты - эти характеристики тоже являются достоинствами блюда.

Ингредиенты

Корж Яичный салат в начинку

Приготовление

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Ингредиенты коржа. Хлопья овсяные нужно смолоть в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку, тоже хорошо получится, только рулет будет менее фактурным. Свеклу предварительно приготовить удобным способом, я запекаю в фольге. Со шпината жидкость сливать не следует. Так же можно использовать специи по вкусу. Я кроме соли ничего не добавляю.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий - прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Тесто разделить на две части, в одну добавить размороженный шпинат, в другую - предварительно почищенную и натертую на мелкой терке свеклу. Перемешать. Обе смеси должны получиться примерно одной густоты. Если одна получилась гуще - нужно разбавить кефиром.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Далее лепим корж: с помощью ложки выкладываем лепешки теста в хаотичном порядке. Удобнее сначала выложить один цвет, потом другой. Я готовлю в силиконовом противне размером 25×30см, противень не смазываю. Корж не прилипает.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Пока выпекается корж займемся начинкой. Для начинки/салата огурец и сосиску порезать мелкими кубиками, яйцо - натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки объединить и перемешать. Попробуйте начинку: если нужно подсолите и добавьте специй по вкусу. Я для этого в начинку кладу сосиску и мне достаточно вкуса, иных специй и соли не добавляю.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник.

Овощной рулет с яичным салатом ингредиенты Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета. Резать нужно аккуратно пилящими движениями.


Овощной рулет красиво смотрится и удобен в хранении и транспортировке. Я готовила его неоднократно и бывало хранила в морозилке. Именно подмороженный рулет лучше всего брать на природу: пока едете - разморозится и не будет теплым и раскисшим. Хотя этот рулет в принципе не раскисает: достаточно упругий корж отлично держит нежное содержимое.
Рулет цвета зелени и коры дерева. Мне очень нравится такая цветовая гамма






Овощной рулет с яичным салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru