Автор: Таш
Описание: Двухцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке - этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты - эти характеристики тоже являются достоинствами блюда.
|
Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий - прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные. |
|
Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль. |
|
Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут. |
|
Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя. |
|
Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно. |
|
Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки. |
|
Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник. |
|
Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета. Резать нужно аккуратно пилящими движениями. |