Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завертон с индейкой и маринованными овощами

Автор: мисс

Завертон с индейкой и маринованными овощами

Описание: Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Маринованные овощи Завертон

Приготовление

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Для приготовления этой закуски надо заранее приготовить маринованные овощи, минимум за 12 часов. Сразу скажу - готовьте больше. Эта закуска будет очень популярна на пикнике сама по себе и подойдёт к шашлыку и мясу-гриль. Берём морковь, редьку и лук, моем, чистим. Морковь и редьку натираем на тёрке для моркови по-корейски тонкими полосками, лук тонкими кольцами.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Для приготовления этой закуски можно использовать, как жареную, так и запечённую индейку. Я использовала жареную индейку из филе бедра индейки ТМ Индилайт. Берём филе индейки и режем тонкими полосками поперёк волокон.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Пекинскую капусту режем тонкими полосками.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Готовить закуску - завертоны рекомендую непосредственно на пикнике, чтобы лаваш не размок. Берём лаваш, у нас его называют - портянка. Разрезаем на листы размером приблизительно 30 на 30 см. Отступаем снизу и боков приблизительно по 5 см и кладём нарезанную пекинскую капусту.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Заворачиваем на верх края лаваша на начинку.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Сворачиваем в рулет.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Перед подачей подсушиваем "завертон" - рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала.

Завертон с индейкой и маринованными овощами ингредиенты Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита!







Завертон с индейкой и маринованными овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru