Автор: мисс
Описание: Фастфуд очень популярен на пикниках. Хотя кто-то считает, что это вредно, но это всегда сытно и вкусно. Предлагаю вам самим приготовить вкусный вариант фастфуда. Я его назвала "Завертон", хотя можно условно было бы назвать "Шавермой" или "Шаурмой". Хрустящий подсушенный лаваш, а внутри жареная или запечённая индейка с пекинской капустой и сочными маринованными овощами. Попробуйте!
|
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем немного приминая. |
|
Кладём в центр молотый кориандр, перец чили, чёрный перец, выдавливаем чеснок. |
|
Нагреваем масло до лёгкого дымка, выливаем на приправы, чтобы раскрылся их аромат. |
|
Перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 12 часов. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём индейку так, чтобы она была в один слой. На среднем огне обжариваем индейку, добавляем соевый соус, обжариваем 15 минут до готовности. |
|
Пекинскую капусту режем тонкими полосками. |
|
На пекинскую капусту кладём жареное или запечённое филе индейки. |
|
На индейку наносим полоски майонеза и кетчупа. |
|
Следующим слоем кладём маринованные овощи, посыпаем их рубленной кинзой. |
|
Заворачиваем на верх края лаваша на начинку. |
|
Сворачиваем в рулет. |
|
Перед подачей подсушиваем "завертон" - рулет на сковороде-гриль или на решётке мангала. |
|
Подаём сразу закуску-"завертон". Приятного аппетита! |