Автор: Okoolina
Описание: Панини - итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты или фоккачи) и какой-либо холодной закуски (ветчины, сыра, салата).
Основным ингредиентом является хлеб, итальянская фокачча или чиабатта, багет. Хлеб разрезается пополам, а затем начиняется различными ингредиентами. В классическом панини часто используются мясные нарезки, такие как ветчина, салями или курица, а также сыр, овощи, зелень и соусы.
Готовый сэндвич панини обжаривается на гриле или в специальном панини-прессе, чтобы придать ему характерную хрустящую корочку и сделать начинку горячей и ароматной.
|
В рецепте я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА в нарезке. Время приготовления панини даю без приготовления фокаччи. |
|
На помидор выкладываем ветчину. Ломтики ветчины КАМПАНА в нарезке тонкие, но довольно длинные. Я сложила их пополам. Моцареллу нарезаем кружочками толщиной ~ 2-3 мм. |
|
Выкладываем Моцареллу на ветчину и присыпаем рукколой. Накрываем сверху собранную начинку вторым, так же промазанным и с листиком шпината, куском. |
|
Греем сковороду - гриль. Выкладываем панини. Прижимаем ко дну лопаткой и готовим до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Перевернём и продолжаем готовить еще 2 мин. Это 1 вариант обжарки. |
|
Перевернём панини и опять конструкцию построим. Вот так у меня красиво обжарились панини и максимально приплюснулись. Образовалась хрустящая корочка на фокачче. |
|
Берём с собой на пикник или природу. Завернём каждому отдельно в бумагу и перевяжем шпагатом. |
|
Рекомендую приготовить. Это сытно и вкусно очень! Так же панини можно приготовить и на решётке. На костре, на природе... |