Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панини-гриль

Автор: Okoolina

Панини-гриль

Описание: Панини - итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты или фоккачи) и какой-либо холодной закуски (ветчины, сыра, салата). Основным ингредиентом является хлеб, итальянская фокачча или чиабатта, багет. Хлеб разрезается пополам, а затем начиняется различными ингредиентами. В классическом панини часто используются мясные нарезки, такие как ветчина, салями или курица, а также сыр, овощи, зелень и соусы. Готовый сэндвич панини обжаривается на гриле или в специальном панини-прессе, чтобы придать ему характерную хрустящую корочку и сделать начинку горячей и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Панини-гриль ингредиенты В рецепте я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА в нарезке. Время приготовления панини даю без приготовления фокаччи.

Панини-гриль ингредиенты Так как блюдо итальянской кухни, я буду в нём использовать фокаччу. Можно взять чиабатту. Так как я пеку такой хлеб сама, то возьму домашнюю фокаччу. Кому интересен рецепт, то я дам ссылку ниже. Просто вместо круглой фокаччи, я выпекла 2 прямоугольные из количества данных ингредиентов в рецепте. Я разрезала обе напополам вдоль. Получилось 4 куска. Немного выгребите мякиш внутри, не повреждая целостность кусков. Подсушите куски на сковороде и натрите сразу чесноком. Я промажу совсем чуть-чуть горчицей. Это не обязательно. Смазываем куски поверх горчицы оливковым маслом. Сверху выкладываем по листику шпината и на него - дольки помидора. Вместо шпината можно взять зелёный базилик. Некоторые не очень его любят и поэтому можно заменить шпинатом.

Панини-гриль ингредиенты На помидор выкладываем ветчину. Ломтики ветчины КАМПАНА в нарезке тонкие, но довольно длинные. Я сложила их пополам. Моцареллу нарезаем кружочками толщиной ~ 2-3 мм.

Панини-гриль ингредиенты Выкладываем Моцареллу на ветчину и присыпаем рукколой. Накрываем сверху собранную начинку вторым, так же промазанным и с листиком шпината, куском.

Панини-гриль ингредиенты Греем сковороду - гриль. Выкладываем панини. Прижимаем ко дну лопаткой и готовим до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Перевернём и продолжаем готовить еще 2 мин. Это 1 вариант обжарки.

Панини-гриль ингредиенты Дома лучше сделать по-другому. Обжарим сразу 2 шт. Построим некую конструкцию. Выкладываем 2 шт панини на сковороду-гриль. Сверху накрываем доской разделочной (она должна быть по размерам чуть меньше сковороды) и на неё ставим кастрюлю с водой тяжёлую. Это заменит нам панини-пресс.

Панини-гриль ингредиенты Перевернём панини и опять конструкцию построим. Вот так у меня красиво обжарились панини и максимально приплюснулись. Образовалась хрустящая корочка на фокачче.

Панини-гриль ингредиенты Берём с собой на пикник или природу. Завернём каждому отдельно в бумагу и перевяжем шпагатом.

Панини-гриль ингредиенты Рекомендую приготовить. Это сытно и вкусно очень! Так же панини можно приготовить и на решётке. На костре, на природе...


Ссылка на фокаччу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151872/
Выпекаем фокаччу по этому рецепту, только без черри и розмарина. Поделим количество теста на 2 части и сформируем 2 прямоугольные фокаччи для панини.







PS: Основное отличие сэндвича от панини заключается в способе приготовления и используемом хлебе: для сэндвича подойдёт любой вид хлеба, а для панини - только чиабатта или фокачча.
Чиабатту или фокаччу можно купить в больших сетевых магазинах. Этот хлеб продается.

Панини-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru