Автор: golubga
Описание: Блины - это универсальное блюдо. Они могут быть основным, самостоятельным блюдом или десертом. Из них можно готовить повседневные и праздничные блюда. Я предлагаю Вам приготовить блины на взбитых белках.
|
1. Подготовим продукты для приготовления теста. |
|
2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих). Один стакан муки оставляем. |
|
3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут. |
|
4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки. |
|
5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л.. Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков |
|
6. Вливаем желтки в тесто. |
|
7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30. |
|
8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях. |
|
9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне. |
|
10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита! |