Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребра в яблочном соке

Автор: stiv 56

Свиные ребра в яблочном соке

Описание: В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребра в яблочном соке ингредиенты Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.

Свиные ребра в яблочном соке ингредиенты Подготовить продукты для маринования ребер.

Свиные ребра в яблочном соке ингредиенты Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй. На ребра положить свежий розмарин.

Свиные ребра в яблочном соке ингредиенты Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.

Свиные ребра в яблочном соке ингредиенты В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре. Волшебно вкусно!!!




Свиные ребра в яблочном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru