Автор: nelliundco
Описание: Эти булочки - мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!
|
Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака. Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм. |
|
В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья. |
|
Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева. |
|
Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян. |
|
Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков. |
|
Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный! |