Автор: МурКатеринка
Описание: Бомбочки из индейки с грибной начинкой вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину или посиделок на природе. Угощайтесь!
|
Для приготовления "бомбочек" я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт. |
|
Филе индейки промыть, разрезать вдоль на 4 тонких кусочка. Каждый кусочек хорошенько отбить молоточком через пищевую плёнку или целлофановый пакет. Отбитое филе обмазать солью (1/2 ч. л.) |
|
Подготовить пиалочки, разложить отбитое филе индейки так, чтобы свисали края. |
|
Для начинки лук почистить, нарезать полукольцами. |
|
Обжарить вместе с лисичками на растительном масле, 7-10 мин. Лисички у меня заранее обработанные, отваренные. Добавить в начинку соль, специи (у меня прованские травы), перемешать. |
|
В пиалки с филе распределить начинку. |
|
Сверху накрыть свисающими кусочками филе. |
|
Аккуратно перевернуть пиалочки на противень, застеленный силиконовым ковриком и вынуть получившиеся "бомбочки". |
|
Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин. Затем вынуть посыпать сыром и кунжутом и запекать ещё 10-15 мин. Готовые бомбочки можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. |
Приятного аппетита!!!